Неделя двадцать пятая. 26 сентября - 2 октября
В понедельник участвовал в совещаниях депутатских комиссий - готовились к очередному заседанию районной Думы.
Во вторник работали совместнос федеральным инспектором по Кировской облатси Р.А. Бересневым. В этот же день съездил в Юбилейный, втсречался с членами нициативной группы по реализации проекта спростивного городка в рамках программы поддержки местных инициатив. Обсудили ряд вопросов, которые возникли по причине некоторого расхождения во взглядах на проект между инициативной группой и местным главой А.И. Саяпиным. Моё мнение таково- есть проект, есть надзорные службы. Если у них не возникает претензий, значит всё нормально. Если есть вопросы - значит, нужно решать. В общем, судя по всему, разговор будем продолжать...
В среду занимался другим проектом "Кусочек Сочи" в Оричах. Территорию возле Братухинсокго пруда уже можно рассматривать как перспективную - посёлок вполне может развиваться в этом направлении. Уже сейчас в окрестностях стадиона строят дома, ремонтируют старые. И если мы будет создавать тут единый спортивно-развлекательный комплекс - это только пользу принесёт.
Есть такая программа строительства универсальных спортивных площадок, которой занимается областное управление капитального строительства. Но распределяются средства с участием упарвления спорта и туризма. И сейчас для меня одна из задач - убедить главу управления С.В. Медведеву в том, что одна из таких площадок должна быть в Оричах.
Оричевское городское поселение готово заасфальтировать необходимую площадь - 30 на 60 метров. Но нужны гарантии того, что эти деньги (200 тысяч рублей) будут потрачены не зря. И оборудование стоимостью полтора миллиона рублей (специальное покрытие, ворота, кольца, сетки и так далее) будет всё же установлено. По этому поводу у нас етсь понимание с департаментом строительства. Осталось только уговорить С.В. Медведеву. Работаем в этом направлении. И на прошлой неделе в четверг я с ней уже встречался. Непонятен подход, который существует сегодня - строить такие площадки в Кирове. По моему мнению, город с таким может справиться сам. А вот районам помогать надо...
В среду же была встреча с депутатами районной Думы А.Н. Петуховым и А.В. Частиковым. Они хотят вернутся к теме восстанволения Дома кульутры в Стрижах. Конечно, хотелось бы всё и сразу, но... По старой смете стоимость работ превышала 18 миллионов рублей. А сейчас сумма ещё больше. Поэтому пока решили браться за дело частями. Стрижевские депутаты готовы взять на себя расходы по составлению смет, мы берём на себя их продвижение, включение в целевые программы и так далее. Может быть, так поэтапно сможем решить проблему.
В четверг была поездка в Юрью по приглашению тамошнего главы района Ю.В. Потапенко. Осомтрел комплекс села Великорецкого, котоырй строится в рамках програмым развития туризма. Конечно, там есть определённое направление, связанное с религией и духовностью. Тем не менее, опыт полезный. У нас есть свои достопримечательности. В том же Истобенске можно и нужно развивать туристическое направление.
Также побывал на вокзале Юрьи. Подобный же будут строить у нас. Честно сказать, не впечатлился. Пассажиропоток у нас и в Юрье даже сравнивать не стоит - там единицы, у нас сотни. Здание вроде современно, но зал ожидания показался очень уж маленьким. В общем, есть теперь о чём поговорить с железнодорожниками.
В пятницу с утра до заседания Думы встречались с диреткорами школ и галвврачом ЦРБ А.В. Семенченко. Обсуждали тему медицинских работников в учебных заведениях. Тема такая, непростая. Зарплата у таких медработников низкая, а ответственность очень высока. Обсудили, нашлись кое-какие решения. Будем воплощать.
После Думы поехал в Киров, где проводилось совещание при губернаторе по антикоррупционной работе. Заслушивали три района - Котельнический, Кикнурский и наш. В целом замечания нам не было: вроде и мероприятия мы проводим, и нужные нормативно-правовые акты у нас приняты. Теперь нужно, чтобы всё это было не формально, а по-настоящему работало.