Неделя тридцать пятая. 5-11 декабря
Неделя началась, конечно, с подведения итогов выборов. Считаю, что с нашей стороны всё было организовано нормально (в приведение в соответствие с нормами помещений для голосования - а это Дома культуры, здания администраций и так далее - в течении года было затрачено более миллиона рублей). В сам день голосования значительных нарушений не зафиксировано. Результат выборов вполне нормальный.
Во вторник, к слову, тематика партийная продолжилась. В Коршике и Пищалье подвели итоги реализации проектов «Народных инициатив», объявленного партией «Единая Россия». Замечательно, что наши поселения всегда активно участвуют в таких грантовых проектах, неважно под какой эгидой они проводятся – главное, что люди на местах получают благо.
После обеда 6 декабря состоялись публичные слушания проекта бюджета района на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Моя точка зрения, которую я выразил перед участниками слушаний – необходимо увеличение расходов на спорт и физкультуру, а также на поддержку автотранспортного предприятия. Спортивный раздел бюджета уже на протяжении нескольких лет остаётся в одном размере, хотя есть результаты и на областном, и на всероссийском уровне. По АТП мы должны держать так называемые социальные маршруты, которые никогда прибыли приносить не будут, но в то же время людям без них не обойтись. В свою очередь, мы должны и требовать эффективной работы от муниципального автотранспортного предприятия. Надеюсь, что депутаты меня услышали и в феврале при первых поправках бюджета мы ещё к этой теме обязательно вернёмся.
7 и 8 декабря проходили торжественные заседания в Кирове, в которых пришлось принимать участие – награждение победителей конкурса «Лучший по профессии» (от нашего района лауреатом стал В.А. Борисов, директор Оричевской музыкальной школы), а также концерт по случаю юбилея Кировской области.
Параллельно состоялись встречи в «Регионгазе», где подводили итоги года, и у заместителя председателя правительства области Г.Н. Мачехина по поводу объектов соцсферы объекта УХО.
По газу – вспоминали наши долги, точнее долги предприятий ЖКХ. Согласен, на некоторых из них задолженность возникает в силу объективных обстоятельств, но на других, например в «Теплосистеме» из Мирного – вопрос только в управлении.
По соцсфере объекта УХО – в связи с увеличением его стоимости, появляется возможность расширить список объектов, которые мы хотели бы включить в перечень по нашему району. Хотя у Котельнича возникает желание оттянуть одеяло финансирования на себя. При всём уважении к соседям, мы намерены свою точку зрения отстоять. Деньги должны прийти к нам.
Завершилась неделя заседанием Думы, на котором бюджете был принят. Теперь надо дальше работать.