Новости и информация

28.08.2015 14:13

Когда стартует отопительный сезон?
Лето нас теплом не радует, а впереди уже и осень. И стоит ожидать дальнейшего понижения температуры. Поэтому в этом году начала отопительного сезона жители благоустроенных квартир наверняка ждут с особым нетерпением. А готовы ли коммунальщики к зиме? Узнаем у заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
-Возможно ли в этом году более раннее начало отопительного сезона, ибо погода за окном не радует?
-Условие для запуска котельных остаётся прежним – в течение пяти дней в сентябре должна простоять среднесуточная температура на уровне 8 градусов тепла и ниже. И пока никаких других критериев начала отопительного сезона у нас нет.
К 15 сентября завершим приёмку котельных к зиме. В принципе, все они технически готовы к новому сезону.
-Лето – пора ремонтных работ для коммунальщиков. Какие объекты вы бы отметили?
-Из крупных ремонтов можно назвать замену 128 пластин на теплообменнике на блочной котельной в Лёвинцах. Дело в том, что предыдущая эксплуатирующая организация провела некорректную химическую промывку, в результате пластины пришли в негодность.
Районный бюджет взял на себя половину затрат на ремонт - порядка 300 тысяч рублей. Остальное - теплоснабжающее предприятие.
Кстати, в Лёвинцах нынче поставили задвижки, которые позволят подключить к отоплению школу и детский сад отдельно от остального жилого фонда. То есть, не доводить ситуацию до крайности, когда дети вынуждены находится в классах и группах в тёплой одежде, а запустить отопление пораньше.
Порядка 900 тысяч рублей будет вложено в ремонт теплотрассы в Стрижах. Сейчас идёт аукцион по выбору подрядчика. Работы должны быть завершены к середине сентября.
-Раз уж речь зашла о Стрижах. Как там обстоит ситуация с началом отопительного сезона? Ведь все наслышаны о финансовых проблемах тамошних коммунальных предприятий…
-Сейчас и теплоснабжением, и эксплуатацией теплотрасс будет заниматься одно предприятие – «СТЭКС». В зоне ответственности «Уюта» - канализация.
Погашение долгов прошлых лет – «Уюта» перед «СТЭКС», «СТЭКС» перед газовщиками идёт по утверждённому графику. То есть, видимых препятствий для начала отопительного сезона в Стрижах на сегодняшний день нет.
Кроме того, посёлок Стрижи включён в программу синхронизации объектов газификации, и в 2016 году там планируется монтаж блочной котельной. Пока идёт подготовка необходимой документации.
-Спасибо за беседу.

< Назад

Муниципальная служба Бюджет и бюджетный процесс Нет серым зарплатам Бюджет для граждан Комфортная городская среда Дом для российской семьи Экономика без вируса

Скажи Сообщи, где торгуют смертью Нет экстремизму! Антитеррористическая комиссия Год ГО в России

Лесные аукционы МФЦ Труд в России Полномочный представитель Президента РФ в Поволжском федеральном округе

Выборы-2018 fkr43.ru/ Истобенский огурец Госуслуги

Районная газета "Искра" torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Общероссийская общественная организация Всероссийский совет местного самоуправления Портал Светлая сторона Национальный портал субконтрактации Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Энергосбыт онлайн Ростелеком-2015 Правительство Кировской области Федеральная налоговая служба Доклад главы администрации за 2019 год Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Официальный сайт Верхошижемского района Регионинформ