Новости и информация

28.03.2017 12:15

На ремонт дома культуры в Оричах будет дополнительно выделено 500 000 рублей. Об этом сообщил депутат Государственной Думы России Рахим Азимов 25 марта, в ходе рабочего визита в Оричевский район.
Традиционно свой визит депутат начал со встречи с главной района. Перед началом совещания, глава Оричевского района Вадим Нургалин, от имени жителей села Истобенск поблагодарил Рахима Азимова за содействие в проведении двадцатого юбилейного фестиваля «Истобенский огурец» и вручил депутату благодарственное письмо.
В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы сохранения объектов социальной инфраструктуры, развития детского спорта в районе.
Как региональный координатор федерального проекта "Единой России" "Местный дом культуры" Рахим Азимов посетил  районный центр культуры и досуга. Благодаря партийному проекту в этом году в центре появится новое профессиональное световое оборудование на сцене и в зрительном зале. На эти средства  выделено 450 тысяч рублей.
Начальник управления культуры Оричевского района Наталья Марасанова отметила, что благодаря проекту "Единой России" будет обновлено освещение сцены, которое не менялось  с 80-х годов прошлого века:
- Проект важный и нужный. Мы  очень рады, что победили и планируем участвовать в нем  в следующем году. В центре проходят все значимые культурные мероприятия  района, поэтому важно, чтобы люди получали удовольствие приходя к нам в центр культуры и досуга.
Рахим Азимов осмотрел помещения зрительного зала, танцевальной студии, сцену. После, в фойе центра, депутат провел рабочее совещание, где было принято решение о выделении центру культуры и досуга 500 тысяч рублей  на проведение ремонта стен зрительного зала, санузлов и вестибюля центра:
- Мой визит к вам совпал с вашим профессиональным праздником - Днем работника культуры.  Я  искренне вас поздравляю, желаю вам успехов в вашей деятельности.  На праздник принято дарить подарки, поэтому, давайте вместе с вами приведем здание центра в порядок, чтобы люди приходили сюда отдыхать и получали только положительные эмоции. Знаю, что в центре, во всевозможных кружках, творческих коллективах занимается большое количество детей. Давайте вместе сделаем так, чтобы им было максимально комфортно творчески развиваться, расти талантливыми и успешными.  Все мы с вами родители и в наших силах сделать жизнь наших детей лучше, - отметил Рахим Азимов.
В ходе рабочей поездки депутат также посетил Оричевскую районную центральную библиотеку. В конце прошлого года, благодаря помощи Рахима Азимова, здесь были установлены пластиковые окна, заменена кровля крыши и установлена новая входная группа здания.
Директор районной центральной библиотеки Наталия Зыкова отметила, что сегодня интерес к библиотеке среди населения растет:
-  Библиотека у нас очень востребована. К нам идут не только школьники, но и взрослое население.Мы благодарны нашему депутату, нашему другу Рахиму Азимову за помощь.
http://азимов.рус/

< Назад

Муниципальная служба Бюджет и бюджетный процесс Нет серым зарплатам Бюджет для граждан Комфортная городская среда Дом для российской семьи Экономика без вируса

Скажи Сообщи, где торгуют смертью Нет экстремизму! Антитеррористическая комиссия Год ГО в России

Лесные аукционы МФЦ Труд в России Полномочный представитель Президента РФ в Поволжском федеральном округе

Выборы-2018 fkr43.ru/ Истобенский огурец Госуслуги

Районная газета "Искра" torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Общероссийская общественная организация Всероссийский совет местного самоуправления Портал Светлая сторона Национальный портал субконтрактации Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Энергосбыт онлайн Ростелеком-2015 Правительство Кировской области Федеральная налоговая служба Доклад главы администрации за 2019 год Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Официальный сайт Верхошижемского района Регионинформ  Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса  Социальный контракт 2021  Доступная среда

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!