Новости и информация

21.07.2020 14:01

Военным комиссариатом Оричевского  района 15 июля завершился призыв граждан на военную службу в весеннюю призывную кампанию, которая во исполнение Указа президента РФ началась 1 апреля.
Задание на призыв военный комиссариат Оричевского района выполнил в полном объеме - призвано и отправлено в войска порядка 30 человек.
На заседания призывной комиссии района вызывалось около 120 граждан, подлежащих призыву на военную службу. Как было сказано чуть выше, часть из них отправились в армию, остальным предоставлена отсрочка для получения высшего и среднего профессионального образования. Кроме того, нескольким выпускникам одиннадцатого класса дана отсрочка для поступления в учебные заведения. Есть и те, кто по состоянию здоровья был признаны ограниченно годным к военной службе.
Особо отметим, что сразу пять молодых человек, имея среднее профессиональное и высшее образование, приняли решение: вместо одного года по призыву служить два года по контракту. Добавим, что служба по контракту дает право выбора места службы и рода войск.
Этот призыв проводился в непростой санитарно-эпидемиологической обстановке. Поэтому в период призывной кампании все мероприятия выполнялись с учетом комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.
Сотрудники военного комиссариата отнеслись ответственно к соблюдению мер безопасности и требовали этого от призывников. Во время отправки у призывников проводилась термометрия тела. На областном сборном пункте проводились тесты на наличие коронавирусной инфекции, призывников Оричевского района с положительным результатом не выявлено.
Военный комиссар района А.В. Жолобов отметил «Ребята ушли служить во все рода войск с хорошим настроением. Желаю им доброго пути, терпения, выносливости, здоровья и успехов в боевой подготовке.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность родителям призывников за то, что они вырастили и воспитали настоящих защитников Отечества, также хочу поблагодарить медицинскую (председатель – заместитель главного врача ЦРБ А.А. Кислицын) и призывную (председатель – глава района В.Р.Нургалин) комиссии района за четкую и слаженную работу в непростых условиях, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции».
Добавим, что на итоговом заседании областной призывной комиссии было сообщено, что всего нынешней весной-летом служить отправились более полутора тысяч кировчан.


< Назад

Муниципальная служба Бюджет и бюджетный процесс Нет серым зарплатам Бюджет для граждан Комфортная городская среда Дом для российской семьи Экономика без вируса

Скажи Сообщи, где торгуют смертью Нет экстремизму! Антитеррористическая комиссия Год ГО в России

Лесные аукционы МФЦ Труд в России Полномочный представитель Президента РФ в Поволжском федеральном округе

Выборы-2018 fkr43.ru/ Истобенский огурец Госуслуги

Районная газета "Искра" torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Общероссийская общественная организация Всероссийский совет местного самоуправления Портал Светлая сторона Национальный портал субконтрактации Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Энергосбыт онлайн Ростелеком-2015 Правительство Кировской области Федеральная налоговая служба Доклад главы администрации за 2019 год Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Официальный сайт Верхошижемского района Регионинформ  Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса  Социальный контракт 2021  Доступная среда

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!