Новости и информация

20.05.2020 08:54

Районная призывная комиссия приступила к работе на минувшей неделе. Конечно, эпидемия коронавируса наложила свой отпечаток на её деятельность – члены комиссии были в медицинских масках, расположились на расстоянии 1,5 метра друг от друга, соблюдая социальную дистанцию.
На пункте входного контроля военного комиссариата призывников встречала фельдшер, замеряла температуру, выдавала каждому медицинскую маску. В помещении призывной комиссии работал рециркулятор воздуха.
«Перед нами, прежде всего, стоит задача исключить случаи заражения коронавирусом призывников, поэтому и были приняты все необходимые меры», - сообщил военный комиссар Оричевского района А.В. Жолобов.
По информации пресс-центра правительства области, на региональном сборном пункте определена схема маршрутизации потока призывников, на контрольно-пропускном пункте организован медицинский пост для проведения термометрии с помощью бесконтактных термометров. В помещениях областного военного комиссариата введён обязательный масочно-перчаточный режим. На его территории размещены две палатки для накопления (изоляции) граждан в составе групп на этапах барьерного медицинского осмотра и проведения теста на COVID-19.
В здании сборного пункта организовано разделение входящего потока призывников и сотрудников сборного пункта, выделено отдельное помещение для обсервации граждан с признаками заболевания. Для проведения дезинфекции помещений имеется постоянный запас дезинфицирующих средств с вирулицидным действием для обеззараживания возбудителей ОРВИ и гриппа, используются передвижные бактерицидные лампы, позволяющие их применение в присутствии людей, из расчета в каждый кабинет врача и в казарму, а также бесконтактные термометры.
Напомним, что весенний призыв стартовал 1 апреля. В соответствии с указаниями командующего Центральным военным округом и эпидемиологической ситуацией в регионе, призывные комиссии муниципальных образований Кировской области начали работать  с 12 мая, отправка призывников на службу начнётся с середины июня и продолжится до 15 июля.

< Назад

Муниципальная служба Бюджет и бюджетный процесс Нет серым зарплатам Бюджет для граждан Комфортная городская среда Дом для российской семьи Экономика без вируса

Скажи Сообщи, где торгуют смертью Нет экстремизму! Антитеррористическая комиссия Год ГО в России

Лесные аукционы МФЦ Труд в России Полномочный представитель Президента РФ в Поволжском федеральном округе

Выборы-2018 fkr43.ru/ Истобенский огурец Госуслуги

Районная газета "Искра" torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Общероссийская общественная организация Всероссийский совет местного самоуправления Портал Светлая сторона Национальный портал субконтрактации Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Энергосбыт онлайн Ростелеком-2015 Правительство Кировской области Федеральная налоговая служба Доклад главы администрации за 2019 год Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Официальный сайт Верхошижемского района Регионинформ