Новости и информация

20.01.2020 16:03

Вышки цифрового телевидения станут использовать для предоставления услуг связи. Переход на ЦЭТВ стал отправной точкой формирования цифровой инфраструктуры в Кировской области.
В министерстве информационных технологий и связи Кировской области обсудили планы по развитию цифровой инфраструктуры в регионе. На встрече присутствовали заместитель министра информационных технологий и связи области Алексей Сухих и директор филиала РТРС «Кировский областной радиотелепередающий центр» Иван Седлов.
Как ранее отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, курирующий сферу информационных технологий и связи, наш регион успешно перешёл к новому формату вещания общедоступных каналов благодаря слаженной работе министерства информационных технологий, муниципалитетов, Кировского областного радиотелепередающего центра и волонтёров.
— Переход к цифровому эфирному вещанию — это важный этап в развитии телекоммуникаций как в отдельно взятом регионе, так и в стране в целом, ставший отправной точкой формирования цифровой инфраструктуры в России, — подчеркивает Андрей Плитко.
Телезрители Кировской области уже оценили преимущества «цифры» – это и увеличение количества доступных каналов (ранее во многих населенных пунктах региона была возможность просмотра только 1-2 каналов, сегодня - 20), и улучшение качества изображения и звука, возможность «поставить на паузу» трансляцию любимой передачи и другие.
Необходимое техническое перевооружение сети велось специалистами Кировского областного радиотелепередающего центра в течение 8 лет. Были построены и модернизированы 48 передающих станций, благодаря которым доступ к вещанию каналов двух мультилексов в цифровом качестве получили, в том числе, жители отдаленных районов.
— Было проделано много работы и приложены серьезные усилия, итогом которых 15 апреля 2019 года стал переход Кировской области на вещание 20 основных каналов в цифровом формате, — отметил Алексей Сухих.
Иван Седлов назвал этот период очень напряженным и одновременно позитивным. Подчеркнув, что с высокой долей вероятности в течение 10-20 лет сферу технологий телевещания навряд ли будут ждать более глобальные изменения.
Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи Кировской области, в 2019 году к 22 из 48 вышек Кировского ОРТПЦ был подведен оптоволоконный канал, что позволяет не только повысить надежность и стабильность транслируемого вышкой телерадиовещания сигнала, но и открывает возможность для использования данной инфраструктуры для предоставления жителям близлежащих населенных пунктов услуг мобильной связи и интернета.


< Назад

Муниципальная служба Бюджет и бюджетный процесс Нет серым зарплатам Бюджет для граждан Комфортная городская среда Дом для российской семьи Экономика без вируса

Скажи Сообщи, где торгуют смертью Нет экстремизму! Антитеррористическая комиссия Год ГО в России

Лесные аукционы МФЦ Труд в России Полномочный представитель Президента РФ в Поволжском федеральном округе

Выборы-2018 fkr43.ru/ Истобенский огурец Госуслуги

Районная газета "Искра" torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Общероссийская общественная организация Всероссийский совет местного самоуправления Портал Светлая сторона Национальный портал субконтрактации Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Энергосбыт онлайн Ростелеком-2015 Правительство Кировской области Федеральная налоговая служба Доклад главы администрации за 2019 год Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Официальный сайт Верхошижемского района Регионинформ